Выезда мастера
Гарантия
Цены
Почему мы?

Подключение электрической плиты Bosch серии HCE 745853

Подключение электрической плиты Bosch серии HCE 745853

Далеко не все типы бытовой техники можно просто воткнуть в розетку для того, чтобы они начали функционировать. В некоторых ситуациях, требуется провести довольно сложную процедуру подключения. Подобная ситуация присутствует в случае использования электрической плиты. Специалистам нашей компании часто приходится иметь дело с устройствами Bosch серии HCE 745853.

ВАЖНО: неспециалисту настоятельно не рекомендуется пытаться провести работы по присоединению в сети. Без профессионального подхода, вероятность поражения током является только одной из проблем. Неправильное соединение способно вызвать перегорание электрических цепей изделия.

Оптимальным решением считается вариант, предполагающий возможность доверить проведение работ профессионалу. Мастер нашей компании готов осуществить выезд на место и провести полный спектр мероприятий. Требуется более подробно рассмотреть, какую именно работу выполняет специалист.

В первую очередь, следует произвести осмотр задней части электрической плиты. На ней требуется найти коробку для подключения провода питания и схему подключения. Это указывается на фотографии ниже.

Подключение-электрической-плиты-Bosch

К схеме предполагается особое внимание, поскольку она демонстрирует, как именно подключать. Если такой шильдик не найден, инструкция предоставляет подобную информацию. В любом случае, мастер нашей компании прекрасно ознакомлен с тем, как производить работы.

Следует открыть крышку блока присоединения кабеля и осмотреть его устройство.

Подключение-электрической-плиты-Bosch

Как уже было сказано, схема подключения к различным типам сетей имеется на шильдике. На корпусе. Она же представлена ниже на фотографиях. В данном случае, работы проводятся для сети 220 вольт переменного тока с одной фазой.

Подключение-электрической-плиты-Bosch

Подключение-электрической-плиты-Bosch  

Когда схема имеется в распоряжении, происходит непосредственное присоединение контактов. Для решения поставленной задачи должно выполняться несколько мероприятий. Прежде всего, требуется иметь в распоряжении измерительные приборы. Вполне подойдёт тестер или мультиметр. Без них будет достаточно сложно провести какие-либо работы, а говорить о высоком качестве невозможно. Наш сотрудник реализует следующую последовательность мероприятий:

  1. С помощью измерительных приборов определяется, где именно провода ноля, фазы, а также земли. Желательно, использовать при этом инструкцию. Нашему специалисту она не нужна, поскольку он обладает немалым опытом.

  2. Клеммы с обозначениями L1, L2, L3 соединяются между собой перемычкой. Теперь, к ним можно подключить провод фазы.

  3. Провод нуля подключается к клеммам под номерами 4 и 5. Выполнять это необходимо после того, как они соединены перемычкой.

  4. К клемме под номером 6 присоединяется заземляющий провод.

  5. Производится установка розетки с возможностью работы при силе тока более 30 ампер. Это позволит не допустить перегорания или вышибания пробок в процессе функционирования.

Когда подобный процесс завершён, кабель должен быть подключен к розетке. Саму электроплиту необходимо отключить, поскольку должно проводиться несколько дополнительных замеров.

  1. Проверяется отсутствие контакта между проводами земли и фазы, что приведёт к пробою. Для этого, тестер переводится в режим проверки сопротивления на максимальной диапазоне (2 МОм у стандартных устройств). При замере должна быть получена бесконечность. Если этого не произошло и выдаёт конкретную величину, то надо искать пробой.

  2. Проверяется наличие короткого замыкания. В данном случае, замер происходит в режиме 10 или 100 Ом. Показатели снимаются с проводов нуля и фазы. Проверка происходит в нескольких режимах работы. При подключении данной серии электрических плит Бош должно быть получено значение от 4 до 10 Ом.

ВАЖНО: данная модель электрической плиты относится к категории сенсорных и предполагает весьма чувствительную электронику. Если провести мероприятия по подключения неправильно, есть высокая вероятность перегорания ключевых элементов.

После того, как подключение электрической плиты Bosch серии HCE 745853 выполнено и проверка КЗ/пробоя завершена, необходимо провести некоторые окончательные работы. Сюда относится прокладывание кабеля, который должен иметь минимальное число изгибов. Лучше всего, делать его короче и не допускать закручивания (возникает индуктивность). После этого, сотрудник нашего сервисного центра проводит замер уровнем. Это позволяет выставить плиту максимально ровно и без отклонений по горизонтали.

Подключение-электрической-плиты-Bosch 


Назад в раздел

Ваш заказ:

Количество