Выезда мастера
Гарантия
Цены
Почему мы?

Из стиральной машины Siemens идет пар?

Из стиральной машины  Siemens идет пар?
Симптомы:
В любом температурном режиме вода нагревается до температуры кипения.
Неконтролируемый нагрев воды во время стирки: горячий корпус стиральной машины, выход пара из-под крышки корпуса.
 
Причины:
Поломка термостата или термистора.
Поломка программатора (КСМА).
 
Ремонт:
Обесточить
Вынуть вилку электропитания из розетки.
 
Компоненты контроля температуры
Для контроля температуры воды в СМА (стиральная машина-автомат) применяются термостаты или термисторы. Термостаты применялись в СМА старого типа. Отыскать термостат можно в нижней задней части корпуса, где он закреплён в виде таблетки диаметром около 2-4 см. Сенсорная часть термостата находится внутри бака в непосредственном контакте с водой. Различают термостаты газонаполненные и биметаллические. 
 
Биметаллические термостаты
Основаны на свойстве биметаллических пластин изменять пространственную форму при достижении определённой температуры, что позволяет замыкать/размыкать электрический контакт в нужный момент. Различают термостаты с возвращаемой формой в исходное состояние (автоматический контроль температуры) и защитные, возвращаемые в исходное состояние принудительным нажатием кнопки.
 
Проверяем биметаллический термостат
Вода может перегреваться из-за физического износа (усталости) биметаллической пластины, которая не возвращается в исходное состояние (не размыкает контакт). В этом случае необходимом отсоединить термостат от проводов, извлечь его и замерить тестером сопротивление при комнатной температуре и после нагрева (достаточно приложить сенсорную часть к нагретому предмету). Сопротивление должно значительно измениться. В противном случае, термостат подлежит замене.
 
Газонаполненный термостат
В отличие от биметаллического, сенсорная часть газонаполненного термостата представляет собой гибкую трубку, заполненную фреоном. Вторым концом трубка соединена с регулятором температуры на панели управления. При увеличении температуры воды газ в трубке расширяется и замыкает контакты регулятора температуры, нагрев прекращается. Неисправность обычно связана с механическим повреждением газонаполненной трубки. Газ выходит, такой термостат свою функцию уже не выполняет и подлежит замене.
 
Термистор
Контроль температуры основан на свойстве термистора изменять электрическое сопротивление в зависимости от степени нагрева. Термисторы надёжны, поэтому вытеснили термостаты в современных моделях СМА. Исправность термистора проверяется замером и сравнением электрического сопротивления до и после нагрева (как и в случае с термостатом).

Назад в раздел

Ваш заказ:

Количество